Movies… movies… Dorama… dorama…

Currently watching “Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi” or “One Million Stars Falling From The Sky” or “The Smile Has Left Your Eyes” — banyak amat judulnya…

Starring : Takuya Kimura… hehe… biasa… pinjaman dari T’Rita, a big fan of Takuya Kimura — please forgive me Pi-chan… I think I fall in love with Takuya Kimura too 😛

Anyway, baru sempat nonton satu episode, soalnya ga bisa diputar di komputer, harus di DVD Player, otomatis harus nunggu semua orang pada tidur, supaya aku bisa jadi penguasa tunggal di ruang tivi, klo masih pada ngumpul di ruang tivi mah rebutan remote control… hehe… jadinya begadang dan hanya sanggup bertahan satu episode di DVD pertama, 2 episode berikutnya sudah antara sadar dan tidak :))

Oya, sebelum dapat pinjaman DVD dengan judul di atas, aku baru saja menyelesaikan nonton film-film berikut ini:

  1. serial “Nodame Cantabile” (bener2 ngiri sama Nodame yang slebor tapi bisa dapet Chiaki yang super organized dan perhatian),
  2. film Jepang “Happy Flight” (starring Haruka Ayase yang jadi lawan main Takuya Kimura di “Mr. Brain”, ceritanya tentang keseharian kru maskapai penerbangan, mirip ama filmnya Takuya Kimura “Good Luck!”)
  3. film Korea “My Mighty Princess” (tentang putri seorang ahli bela diri yang meninggalkan dunia bela diri demi menjalani hidup ‘normal’, a kind of romantic comedy)
  4. film Korea “The Beast and The Beauty” (tentang seorang pria yang ga pe-de yang terpaksa ‘menghilang’ ketika kekasihnya yang buta akhirnya dapat donor mata)
  5. film Korea “Seducing Mr. Perfect” (tentang seorang wanita karir -lajang- yang sangat percaya akan adanya cinta sejati, tapi berkali-kali patah hati, mencoba menggoda atasannya yang arogan)
  6. film Thailand “Bangkok Traffic Love Story” (kisah cinta yang berawal dari pertemuan yang kebetulan, tokoh utamanya juga wanita karir yang lajang… is this a coincidence or what??? i keep getting movies like this -_-1!)

Hehehe… maafkan hanya review singkat, mengingat waktu sudah mendekati tengah malam… menimbang besok harus bangun pagi dan siap-siap untuk berangkat kerja… memutuskan bahwa aktivitas blogging akan dilanjutkan lain waktu dalam tenggang waktu yang belum bisa ditentukan… 😛

Iklan

What Did I Just Read?

Menjawab pertanyaan di judul blog di atas, buku atau lebih tepatnya novel terakhir yang aku baca dalam 3 bulan terakhir ini adalah… eng-ing-eng… jeng-jeng-jeng… “Always a Bridesmaid” by Sarah Webb dan “The Guy Next Door” by Meg Cabbot.

Hohoho… those books about single ladies in their early thirties… whoa!!! How come I read those books??? Haha… dapet pinjeman, Jeng… dari temen kantorku. Yup! Tersangka utamanya adalah Mitha, rekan kerja yang duduk sebelahan, yang terbelalak ketika aku kembali mengajukan cuti dengan keterangan “jadi pager ayu di pernikahan sepupu” untuk ke sekian kalinya… Dengan mata terbelalak dan ekspresi terkejut yang meyakinkan dia bertanya… “Lagi???”

Dan tiba-tiba saja dia berkomentar, “Jadi inget novel yang judulnya ‘Always a Bridesmaid'”

Aku yang belum pernah baca novelnya langsung penasaran, “Emang ceritanya tentang apa? Seru ga? Akhirnya gimana?”

Sekitar seminggu kemudian, 2 novel dengan judul yang sudah disebutkan di atas pindah ke tanganku (dengan status dipinjamkan tentunya, bukan dihibahkan :P).

Seru. Lumayan buat hiburan — dengan catatan tidak dimasukkan ke hati, haha… apa maksudnya coba… 😛 Hehe… membuatku bersyukur, nasibku ga setragis tokoh di novel ko, alhamdulillah… :))

Well… Sebenarnya pengen berbagi cerita isi 2 novel di atas, tapi ga sekarang… hehe… ada hal lain yang juga ingin diceritakan… duh… isi otak ngantri nih untuk dicurahkan… bingung mo ngeluarin yang mana dulu… tuing… tuing…